当前位置: 首页  部门新闻
焦作市纪委书记牛书军到我校调研
发布:焦作师专纪检监察 发布时间:2018-11-08 动态浏览次数:72

牛书军参观我校心理咨询室

党委书记刘新顺汇报

副校长靳贤胜汇报

7日上午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任牛书军就高校落实全面从严治党“两个责任”、加强党风廉政建设等情况到我校调研。

牛书军先到我校心理咨询中心等处进行了实地参观。在听到心理咨询中心为焦作市许多机构和单位进行过心理健康培训及心理疾病干预服务时,牛书记十分赞许,并鼓励学校要加大宣传力度,提高服务水平,更加积极主动地服务于焦作市经济社会建设,为焦作市在中原崛起中出重彩、更精彩做出应有的贡献。

随后,召开了相关校领导和院处负责人参加的座谈会。我校党委书记刘新顺汇报了学校党委落实主体责任推进党风廉政建设情况。副校长靳贤胜代表学校纪委汇报了纪委履行监督责任情况。在听取汇报后,牛书军对我校的“两个责任”落实情况给予了充分肯定,并对汇报中提到的问题,能及时解决的,当场表态解决,对其他问题表示待研究解决。

在座谈中牛书军强调,高校党委要牢固树立主责意识,把主体责任落实到管党治党的全过程。班子成员要认真履行“一岗双责”,自觉抓好分管领域的党风廉政建设工作。高校纪委要聚焦主责主业,真正把工作重心转移到监督执纪问责上来,敢于监督、善于监督,及时发现问题、纠正问题,协助党委抓好主体责任落实。要坚持问题导向,突出防控重点,围绕重点人、重点领域和重点岗位,建立健全人、财、物管理制度,采取行之有效的措施强化监督。要通过查处案件,惩治腐败,形成强大的威慑力,使党员干部不敢腐;通过制度建设,使党员干部手中的权力受到监督制约,不能腐;通过强化教育,使党员干部不断提升自身党性修养,不想腐,为全市党风廉政建设和反腐败斗争作出高校应有的贡献。(张一村/文  梁文/图  岳彤/审核)