部门新闻
当前位置: 首页  部门新闻
构建亲清新型政商关系 优化学校建设发展环境
发布:焦作师专纪检监察 发布时间:2018-08-24 动态浏览次数:47





823日下午,我校召开了有关部门工作人员会议。校党委书记刘新顺就构建“亲”“ 清”新型政商关系,推动学校持续良性发展作了重要讲话。

会上,校长助理夏绍能带领大家学习了《焦作师专关于开展转变作风抓落实,优化环境促发展活动的实施方案》。方案要求,着力解决好做事不实、落实不力、效能不高、为官不为、有责不担、精神不振、能力不足、守纪不严等八个方面影响学校发展的突出问题,进一步推进学校各项工作快速发展。

校长助理、党政办主任杨寰祖带领大家学习了《焦作师专关于工程结算审计的规定》。《规定》既要求严格审计程序,又要求提高各个环节工作效率,以更好地服务为学校工程建设作出贡献的企业机构。

最后,刘书记作了重要讲话。他首先代表校党委,对暑假期间顶烈日,冒酷暑奋战在学校建设工地上的同志们表示了真诚谢意和崇高敬意。然后,他说,今天的会议既是按照市委、市政府的要求,召开的一次转变作风,优化环境,促进发展的会,也是一次廉政教育的会,还是一次狠抓落实,提高效率的会。随后,刘书记重点就构建“亲”“ 清”新型政商关系提出了具体要求。他说,要把握好一个尺度,即亲和清之间的度,既要在“亲”字上下工夫,又要在“清”字上守底线;要抓住两个关键,即一方面要激发干部服务企业的热情,另一方面要创造人才干事创业的氛围;要厘清三个关系,即 为与不为的关系,公利与私利的关系,失误与错误的的关系;要强化五种意识,即大局意识、法制意识、道德意识、服务意识、取舍意识。通过这些来构建符合学校实际的亲清新型政商关系,既服务好企业,有力推进学校各项建设工程和各项工作的进展,又要洁身自好,保护好自身的声誉,维护好学校的形象。

“转变作风抓落实,优化环境促发展”活动,是今年市委、市政府要求开展的重点工作。旨在解决党政机关、事业单位工作人员当中存在的推诿扯皮、纪律松散、作风漂浮、工作不实、行为不端、精神不振、办事不力、效率低下、不愿担当等官僚主义、形式主义的问题,彻底改变思想观念,扭转工作作风,为社会、为人民提供更快更优的服务,进一步推进各项事业健康快速发展。

纪委监察室、国资基建处、后勤管理处、财务处、教务处、现教中心、心理咨询中心的全体工作人员参加了会议。

  

(图、文/ 张一村审核/岳彤)


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号