部门介绍
当前位置: 首页  部门介绍  部门介绍
部门介绍
发布:人员机构 发布时间:2018-03-07 动态浏览次数:58

焦作师范高等专科学校纪委 监察室是学校党纪检查和行政监察的专门机构,在学校党委和行政的领导下合署办公,履行党的纪律检查、行政监察两项职能,是学校党政工作的重要组成部分,为学校开展纪检监察工作奠定了坚实的组织基础。

纪检监察工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,坚持党的基本路线,坚持从严治党、依法行政的方针,认真贯彻落实党中央、国务院的一系列会议精神和教育部反腐败斗争的部署,认真履行党章赋予的职责,维护党的政策、党的法规和国家法律、法规,监督检查学校各级党政组织、广大党员、各级行政干部及其工作人员执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规的情况,执行学校的决定、决议、规章制度情况,协助党委和行政抓好党风廉政建设和反腐败工作,为学校各项事业的健康和谐发展提供了重要保证。